Как много

Как много тайн на белом свете.

Чарует таинство небес.

И в зимний день, и в вечер летний

Манит загадочностью лес.

И чудом видится нам море

В сияньи гаснущих лучей.

Вновь удивляет на просторе

Богатство зреющих полей.

А золотая корка хлеба?...

И эту тайну не раскрыть.

Всё, что рождается под небом.

Всё, что имеет место быть.

Всё - тайна! И возможно, слово.

Любовь таим в своих сердцах.

А иногда с тобою снова,

Разгадку ищем в странных снах.

Ну, а душа? Она ль не тайна?

Куда уходит? Где живёт?

И специально иль случайно

Над нами дождь сегодня льёт?

А радуга? А крик ребенка?

А птицы бреющий полёт?

Стихи, кино, театр, песни...

Наш мир (из тайн) нас снова

ждёт.

 ...Я тоже Тайна для кого-то

И это радует

меня.

А для меня пусть тайна кто-то.

Вам не открою её я...


Рецензии