Пахнет травкой луговой...
Утомлённым зноем,
Голубиной голубой
Лужей-водопоем.
Пахнет вздохами берёз,
Горькою рябиной,
И её кистями слёз –
Красною кручиной.
Пахнет облаком живым
В золотой одёжке,
Пахнет солнышком родным
На лучистой ножке.
Пахнет листиком ольхи
С божией коровкой,
Ловко прячущей грехи
Под татуировкой.
Всем им кланяясь, иду,
Наклонясь, гадаю:
Знаю – в них я перейду,
А в кого – не знаю.
Стану ль травкой луговой,
Горькою ль рябиной,
Обрету ль иной земной
Облик – голубиный?
Стану ль вещим соловьём,
Благородным очень,
Обернусь ли воробьём,
Сереньким рабочим?
Но сказал мне воробей:
«Все мы здесь, на счастье,
Жизни будущей твоей
Составные части!»
27 июля 2012 г.
(16:51).
Москва.
Свидетельство о публикации №112072706353
Не устаю радоваться, что я нашала Ваши стихи в море стиховру.
Татьяна Потехина 28.07.2012 07:44 Заявить о нарушении
И я рад, что Вы пришли на мою страничку и радуете меня!
С поклоном,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 28.07.2012 15:27 Заявить о нарушении