Почему не сейчас?

Себя познавая в мгновении каждом
Возможно ль принять тот незримый предел,
Который поставит границу однажды
Меж гранями «сбудется» и « я хотел»?

Нелепую в странном своем проявленье –
И видишь, и хочешь, а взять не дано…
Попытки и пробы, напор, нетерпенье
Уже не помогут. Что нам  суждено,

Придет непременно. Желанья крылаты…
Но часто летят не по курсу, вразброд.
Возможностью жизнь изначально богата.
Пути на ладони….Узнай поворот…

Пока «это» - можно, пока «то» - доступно,
Попробовать стоит успеха полёт.
А время не спит… И оно не подкупно.
Запустит внезапно обратный отсчет.

Когда то приходит момент осознанья,
Что многое в мире уже «не для нас….»
Достичь бы с мечтой… И с собой… Пониманья.
Потом? Может быть…
Почему не сейчас?


Рецензии
"Вопрос на вопрос, постараться понять,
Что жизнью дано, мы должны разгадать.
Ответить и прежде всего для себя,
Что там, за углом ожидает тебя..."

С уважением и благодарностью за Ваш прекрасный стих.

Олег Смирнов 3   13.08.2012 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение, Олег)

Марина Борина-Малхасян   13.08.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.