Я с нею был знаком...

Был бенефис одной из поэтесс,
после него в меня вселился бес...
Я с нею был знаком, поверь,
не первый год,
не ожидал, каков приём там ждёт!

-... на День я, твой, тобой - не приглашён?!
Не опечален, нет, - растоптан! Оскорблён!!!
Как дня я ждал, - поверишь или нет? -
Тебе преподнести прекрасных роз букет!
Увы! Меня нисколько не ждала,
Лишь брови удивлённо подняла,
На льду порога, продержавши час,
Смеялась, как шумел крылом Пегас…
- …, мал, неуклюж, а перьев на спине шуршащий пук!..
- А золото подков?! Мозоли чистых рук?!
А ночи, с ним в обнимку, напролёт?!
А облаков, под нами, тихий лёт?!
А тишины, таинственной, рассказ?!
А прижиганья солью света глаз?!..
О, как был, слеп! - ведь было невдомёк, -
На камень приживлял живой росток…
Испив полыни, я другой отнёс
Букеты ярко алых дивных роз…


Рецензии