Вышивка на бубне


Я учту все Ваши предложенья:
Бисер по границам ришелье...
Только не смотрите с умиленьем...
Вы во мне хотели знать смиренье?
И увидели? Какое счастье… мне.

Нитки, пяльца, кружева и ленты…
Ветер еле дышит у окна…
На столе премилые презенты.
Руку?..  И «пожизненную ренту»?
Разоритесь, сударь, Вы сполна…

Право, ни к чему такие траты…
Стоило лимон еще нести?.
Я слегка пред Вами виновата,
Ну, так выбор мал у небогатых
В развлеченьях,  беге от тоски…

Потому на выдумки так скоры.
И так скоро устаём от них…
Наши с Вами, сударь,  разговоры –
Всё пустое… Не терзайте шторы!
Что-то с нервами пошел жених..

Пошалили, поиграли… Будет!
Заждалась карета у ворот…
Пяльцы странные? Так это бубен!
Осерчали?  Нынче ж приголубят…
Вышивку пришлю… На Новый год..


Рецензии