А любовь под вязами ильмовых!..

  (из прошлого моего друга!)
           ...
А любовь под вязами ильмовых
Словно два не спаренных крыла:
Не грусти,что стала жизнь хреновой
И с другим любви не обрела...

Ты была обманчива как ветер
Тратя пыл тайком на стороне
Думала:"Лопух!Он не заметит.
По уши влюблён и верен мне!"

Надо мной,напрасно,насмехаясь
Ты делилась тайнами с другим.
Думал он:вкусил запрет из Рая-
А ходил под колпаком моим!
Зря считали глупым рогоносцем
Насмехаясь под отрыв хмельной..
Но,увы!Столкнулись вы с прохвостом:
Я расчёты вёл с его женой!
        ...
Ты была обманчива как ветер
Тратя пыл тайком на стороне..
Пыл прошёл.И одинокий вечер
Опускает шторы на окне..

У измены лишь одна не рада!
От привычки блудной излечить:
Не ходить к соседу за ограду.
Ну а рада-научить Любить!..

Не грусти,что стала жизнь хреновой
И с другим любви не обрела!..
В этом мире-изменять не ново!
Ново в нём- не потерять себя!..
                С.В.


               


Рецензии