Станция Ния

             Владимир Чуйков

Ездил много и слышал много,
О краях вечной мерзлоты.
В Ния привела дорога,
Но я не видел подобной красоты.
Здесь берёзки,как русские девки:
В белых сарафанчиках стоят.
И хрустальные речушки,
Своей прохладою дарят.

Здесь по пояс трава.
От дурмана цветов,
Так кружит голова.
Не хватает лишь слов,
Чтоб передать всю красоту,
Таёжных:рек,лесов,опушек;
Что длится не на одну версту.
Ту тучу комаров и мошек.


Рецензии