***

Съеден день, кусочком скудным,
Ночь струит усталость век,
Месяц, жалким псом приблудным,
Начинает свой разбег.
Память, вычеркнет из списка,
Завершенных дел испуг.
Сохранит удачи миска,
Крошки, брошенных заслуг.
Зазвучит струною, рваный,
Гимн бессмысленных побед,
Опыт сном,такой желанный,
От удачи шлет привет.
Но однажды вдруг сорока,
Из хвоста перо сорвет
И усталость, раньше срока,
Не прощаясь, удерет.
Милой радуги дорожка,
Цветом, выльется с небес.
Впереди чудес лукошко,
Позади дремучий лес.
Улыбнусь с расветом чистым,
Жизни лодку загружу.
И с надеждой, утром мглистым,
Парус цели подниму.


Рецензии