Мой рыцарь

Мой рыцарь, мой придуманный герой,
Мой образ чести и отваги неподкупной.
Ты волен в жизни быть самим собой,
А для меня такое счастье не доступно.
Завишу от тебя, от чар твоих,
От мимолетных взглядов преткновение,
От редких обоюдных фраз пустых,
От душу разъедающих сомнений.
Тону я с головой в твоих глазах
И выбраться на волю не мечтаю,
И может я не так уж не права,
В прикосновеньях нежность замечая?
Кто ты-безгрешный ангел и святой
Или коварный демон-искуситель?
Ты- мой возлюбленный, ты-покоритель мой,
И ты же мой безбожный обольститель.
Упорно долго смотришь на меня,
И душу мне молчанием терзаешь,
То, чувствую, готов меня обнять,
А то совсем меня не замечаешь.
 Я верю, что ты-рыцарь, смелый и отважный,
Герой моих стихов и сладких снов,
Влюбилась на беду в тебя однажды,
Без права на ответную любовь.
Ты мучаешь одним существованьем,
Своею неприступностью, а может силой воли.
Я мучаюсь под гнетом обещаний,
А ты живешь в контексте своей роли.
Хочу быть для тебя всех ближе и всех краше,
Хочу к тебе прижаться и пропасть я,
Лишь не хочу меж нами глупой фальши,
Не нужно мне ворованного счастья.
А ты ведь воин доблести и чести,
Носитель справедливого огня,
Недосягаем для любви и даже нести
И даже этим мучаешь меня.
Заметь меня, я здесь в своей темнице,
Жду рыцаря, все так же жду тебя,
Твоя рука, как божия десница
Пусть из окна освободит меня.
Ты можешь это сделать, сердце знает.
Возможно так же хочешь как и я.
Так не смотри как от любви сгораю,
Приди, от боли душу сохраня.
                15/02/2012


Рецензии
Красивые, душевные стихи!
Александр.

Александр Сат   27.07.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.