Хула на Создателя - с разных сторон...

Хула на Создателя - с разных сторон.
Находится место любым обвинениям.
Меня же то чувство, что мир сотворен,
всегда наполняет особым волнением.

Ведь он не понятен нам даже на треть,
и хоть это многим из нас фиолетово,
мы все родились, чтоб его рассмотреть,
и очень возможно, что только для этого.

И если не выполнил долг свой святой -
из темного царства чудес извлечение,-
Господь тебя той поразит слепотой,
какой нет во веки веков излечения.

Я, впрочем, еще не надела очки
и смело готова для опыта ценного,
но взгляд мой неточен, и вижу клочки
на месте заветно искомого целого.

Как будто поверка творенья Творцом -
что поиск родства казана с Казановою.
Изнанка вещей несовместна с лицом,
и ты минус я есть обидною нормою.

Вбирая абсурдных явлений письмо,
испуганный глаз начинает слезой цвести...
И вдруг просветленье приходит само -
от вещей любви - и не требует зоркости.


Рецензии
Марго, мне нравится, как Вы философствуете. А я как-то написала:

Нет, этот мир не сотворён:
и по сей день творится он.

Только вот как быть с проблемой теодицеи, с этой теоремой Ферма в теологии?

Элла Крылова   09.08.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.