Читал бы по ночам со мной Ахматову

Читал бы по ночам со мной Ахматову,
А может пил мой горький чай.
И мы безвинно виноватому
Писали письма невзначай.
Писали письма и советовали,
Как правду жизни для него найти.
Словами или пистолетами -
Кричали: "куда ж ему пойти?"
Смеялись бы над ним мы с откровением,
А в сердце тайну страшную почти:
Как можно с божьем благоволением
Сойти с намечено пути.


Рецензии