Камские пейзажи

Я бреду перелесками милыми
Собираю цветы на лугах
Здесь добро  измеряют не силами,
Здесь в прохожих  не ищут врага

Очень  долго  мотался  по  свету
И не вспомнить мне где я  бывал
Лучше Камы  селения нету
Лучшей речки нигде  не встречал

И точила  тоска  загогулькою
Мое сердце  рвала  наповал
Очень часто во сне с горы Пулькиной
Я приветы  тебе  посылал

И  орал, семафорил  руками
Только разве во сне  кто  услышит
Теплоходы  сигналили  Каме,
Не давая  уснуть  Городищу.






И не опишешь в двух словах
Родные  Камские пейзажи-
Варить  уху  на островах,
Следить за выводком  лебьяжим

И разномастье  вкусных ягод
Манит  гурманов  с рюкзаком
Здесь  и болото  гостью  радо
Зовет за  клюквою  с  мешком

И все  как тридцать лет  назад,
А может даже  и поболе
Опять стою  на суходоле
И очень этой встрече  рад.


Здесь красавицу  Акульку
С незапамятных времен
Повстречал охотник  Пулька
И навеки был  сражен

Девы  дивною красою….
Сладостью красивых губ.                В жены взял, да дом  построил
На высоком  берегу










И давно в живых нет деда
Но назло  лихим  ветрам
Грозным символом победы
Стоит  Пулькина гора


Рецензии