девочка сидела на заборе..

девочка сидела  на  заборе
и  качала  правою  ногой,
сожалела, что  ее  не  видит
мальчик , сердцу дорогой.

каждый  год  он , в  этой  самой позе,
заставал  ее   и  радостно  свистя,
девочке,  сидяшей  на  заборе,
машет  веточкою,  буд-то бы  шутя.

помнится,  бежали  вместе,
по  росистым  травам  в  дикий сад
и  плели  венок,  вплетая  песни.
и  ловили  капель - звездопад.

залезали , прячась  от  бабули,
в  самый  дальний  мир ,под  георгин,
улетали  в  космос    и  тонули,
но  к  обеду  в  дом  и  невредим.

ну  и  что , что  руки  все  в  царапках,
ну  и  пусть  колени  в  синяках,
да  порой  еще  и  в  драных  тапках,
убегали  мы  играть  с  тобой в полях.

улетели  в  космос  мир  и  вечность,
там  , где  ты  свистел  мне  поутру...
как-то  так  нас  съела  быстротечность
как-то  я  и  без  тебя  живу?!

только  вот,  во  сне,  все  так  же  часто,
на  забор  взбираюсь  я  и  жду
знаю,  жду  уже  напрасно....
ну  и  что,  я  в  сон  тебя  краду!

здесь  опять  мы  пробежим  вдоль  моря,
георгинов  и  пахучих  роз,
я  не  верю  в  мир  принесший  горе
я  поверю  в  сон  из  моих  грез!

пусть  уйдет  с  души  воспоминанье.
ты  не  мог  так  просто  умереть...
клялся,  так  сдержи  же  обещанье
и  вернись,  чтоб  мир  наш  отогреть!!

жду  тебя,  я  на  своем  заборе
  и  качаю  правою  ногой...
мальчик, чьи  глаза  были  как  море,
больше  не  играет  он  со  мной!..


Рецензии