Костра дымок и рук воспоминанья...

эх-х...
что поделать, друг мой дорогой,
что времена - давно уже не наши!
но свет общенья с близкою душой
припомнят руки, и мои, и Ваши!
А руки, к удивленью, помнят ВСЁ! -
и радуг и рассветов пригубленье,
гитарных струн, набег полутомленья,
и тихий шёпот: - а сыграй ещё!
Грудей уже налившийся бутон,
в ночи полуневинный лёгкий трепет,
вздох губ полуоткрытых, детский лепет,
и зло винил скребущий патефон;
из под пера, незрелый, страстный стих,
и дерзости прорыв, сквозь дымку платья,
хрустальный бисер рос и стон ненастья,
и колокольный звон и тишины триптих;
и дым костра, волос её дурман,
изгиб приклада, жёсткую правдивость,
вино лозы, шершавость, гибкий стан,
и кожи бархат, вешнюю игривость;
всю тяжесть вдоха, ледоходы рек,
расколы скал и жажду откровенья,
и горсть земли...
и слёзы...
и букет...
Но пальцам - не ищу отдохновенья!


Рецензии