Загадка

Там, за окном, плывёт Она
По вОлнам  разнотравья,
И чёлн её хранит Луна,
И звёзд искристый гравий.

Как крепко спит моя жена,
Собой постель расплавив,
Меня хмельного – без вина
От плена рук избавив!

В тени полночного окна,
Как в раскалённой лаве,
Стою я, а в ночи – Она
Безшумно миром правит.

Не ты ль мне ныне суждена,
Таинственная Пава?
Плыви Любовь моя в волнАх
Под лёгкий вздох дубравы.

И сбросив с плеч остатки сна
Я к ней лечу газелью.
О, Боже! Это ты - жена,
А кто же там - в постели!?


Рецензии