Из Шекспира

Я видёл всё. Не видел ничего.
Но кто сказал, что много, а что мало?
Ведь кто-то ищет рай за очагом,
иным же хлеба с воблою хватало...

Меня любили, я не полюбил.
Возжаждал жертвы – вывели на рынок.
В чём уступает умному дебил,
и ближе ли к спасенью бомж, чем инок,

когда решил, что он блаженный тож
и в банке с пивом видит род причастья?
Всегда ли чувства оскорбляет ложь,
и почему от правды сдулось счастье?

Я раб покорный (или – низкий трус?)
А скот и хам – менагер эффективный?
И отчего грозит любой союз
святую близость превратить в рутину?

Я помню всё. А надобно забыть.
Я не курю, и – пишется херово.
Да здравствуют поэты, к чёрту быт!
Но корчится беспочвенное слово

в агонии. Прекрасно умереть,
а вылез прыщ – «Звоните в неотложку!»
Любая мысль в пределе это бред.
Но дай подумать хоть ещё немножко!
июль 2012


Рецензии
Сережа, стихи, достойные Вильяма. А может быть, и лучше. Молодец!

Элла Крылова   08.08.2012 22:28     Заявить о нарушении
Хотел тебе писать ответ, но сдох гречанский интернет.

Сергей Брель   10.08.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.