Cкоро август, дни стали короче

Скоро август, дни стали короче,
Синим цветом, зацвел Иван-чай,
По лугам кузнечик стрекочет
И плывут облака в синий край.

И причудливо формы меняют,
На закате ушедшего дня.
В вышине облака проплывают,
Я кричу им, возьмите меня.

Солнце красное к лесу скатилось
На закат багровым огнем,
Поле хлебное заколосилось,
Налитое созревшим зерном.

Выйду в поле вдохну полной грудью,
Обниму трав пахучих стога.
Запах яблок антоновских будет,
Как когда-то тревожить меня.

А под вечер, лишь сумерки лягут,
И роса упадет на луга,
По заросшему в травах оврагу,
Выползает туман из ручья.

В тишине, где-то филин хохочет,
Словно хочет, кого испугать,
Хороши августовские ночки
Выходи, пойдем погулять.


Рецензии