Тахион

Сквозь блоки разветвленных вспышек,
Проходят токи мира истин,
Не оживляя связь сознаний,
Чей свет струится выше крон,

Лесов, сплетенных из раздумий,
Отлитых сталью поколений,
Что оскверняли Слово предков,
Поправ секундой Тахион,

Давно ушедшие в легенды,
Цари времен слепых восстаний,
К истокам света пали поздно,
Короны медленно склонив,

И речи канули в забвение,
Защиту рати вмиг разрушив,
И копья в прах распались будто,
Волна о старый, седой риф,

И разметав по дну из искр,
Остатки шепота немого,
Неспешно странник растворился,
Воздвигнув арку в небесах,

Как будто гимн упавшим в вечность,
Что превзойти хотели силу,
Быстрее света, выше ночи,
Но в тишине лишь легкий прах...


Рецензии