О школа!

                Ко дню учителя.

Что не правители,то новый курс.
Новые герои в истории,литературе...
И ты помогаешь ученику
не отупеть до дури...

Ты должна буйную русскую вольницу,
что не признаёт дисциплины преград,
обуздать,обучить... О школа!
И не ждать для себя наград.

Когда вижу я первокласников,
когда вижу я взрослых парней,
понимаю,что нет прекрасней
и нет ничего больней

чем этот великий душевный подвиг,
чем грустная радость твоего труда...
На всю жизнь я тебя запомнил
и люблю несмотря на года.

Я помню каждого моего учителя,
как зовут его,как он выглядел,
со мной возились, характер учитывая,
и потому  поэтом я вырос.

Не только в стихах,но и в душе,
спасённый тобой от раскола,
я на колени перед тобой
опускаюсь,о школа!

Звени-звени весёлый звонок,
шуми ,как поток перемена...
Больше радости,меньше тревог
тебе,моя смена...


Рецензии
- Чем отличается дурдом от среднестатистической общеобразовательной школы? - Номером телефона.

Абсолютная Зависимость   27.07.2012 23:57     Заявить о нарушении
Да.Дурдом самый настоящий.Но это посвящение тем учителям
кто душу в ребят вкладывает.Вопреки системе...
Я знаю таких учителей и горжусь ими!С уважением.

Владимир Сафонов   28.07.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.