Машинисты и суицидники

-- Опять суицидник?
-- Пятый по счету.
-- Вот же бесстыдник!
-- Как на работу
Ходят по рельсам,
Все выжидают
Когда их со шпалами
Поезд сровняет.

-- Нет бы пойти им
Да, утопиться...
-- Или снотворного
Вдоволь напиться.
-- Нет же, их тянет
Романтика смерти.
Каждый мечтает
Уйти по-эффектней.

Жаль одного они
Не понимают...
Часть машиниста
С собой забирают.
Что вновь привозя
Из рейса звезду,
Спиртным заливают
Чужую вину.

Нельзя им ударить
По тормозам
Поезд не станет
Обратно не сдаст.
Одно остается
Прямо в глаза
Смотреть тем безумцам
Кому жизнь не мила.


Рецензии