Рождественские думы

            Понять мы можем лишь тогда,
            Когда хотим понять.
            Донять мы можем без труда,
            Когда хотим донять.

            Послать мы можем хоть куда,
            Скажи, кого послать?..
            Для этих дел нужна узда –
            В огне бы им пылать!

            Куда приятнее обнять,
            Как будто в первый раз.
            Как часто важно нам понять,
            Что блеск любимых нами глаз

            Красив от счастья, а не бед,
            Дрожь – не от страха пред тобой,
            А на твою любовь таков ответ,
            И свод небесный голубой

            От туч свободен грозовых,
            Птиц щебетанье и полет,
            И солнце светит для двоих –
            Тогда и впрямь душа поет!


Рецензии