Ну вот и Рождество настало

            Ну вот и Рождество настало…
            Я здесь, ты там за тыщи верст.
            Сидишь одна, небось, устало,
            И я один, на сквозняке промерз.

            Январь сквозь щели задувает,
            Как хорошо б камин зажечь!
            Но нет его – и так бывает, –
            А еще лучше была б печь,

            Как в деревнях в былом огромна,
            Дрова трещат, огонь свистит,
            И возлежать на ней бы томно,
            И память всю перешерстить.

            Или представить, как когда-то
            Ты будешь с внучкою сидеть.
            В воображении богатом
            Ты снова будешь молодеть.

            Расскажешь ей, не сокрывая,
            Как я любил, как я страдал,
            И, как не била судьба злая,
            Я умереть любви не дал.

            Она во мне всё встрепенула,
            Душа вся в радости плыла.
            Она мне молодость вернула,
            Хоть безответною была…


Рецензии