Какое злое совпаденье

           Какое злое совпаденье:
           Святое Рождество пришло,
           Чтоб схоронить то в сновиденьях,
           Что с майской зеленью взошло.

           Кому свет Божий и веселье,
           Кому-то смех или слеза,
           Кому-то горькое похмелье,
           Кого-то кто-то наказал.

           Пускай в душе твоей погибнет
           Все зло, печаль и пусть взойдет
           Красивый, добрый стебель гибкий
           С плодами сладкими, как мёд!


Рецензии