Как жаль, что искренность считают злом

    Как жаль, что искренность считают злом,
    А ложь, невинную казалось бы, почетом.
    Но не из тех я – из иных, и поделом
    Я предъявляю к ним совсем другие счеты.

    Не может быть невинной, нежной лжи,
    Ложь отвратительна
                в любом своем обличье.
    А тот, кто без нее не может просто жить,
    Душой не столь богат и духом нищий.

    Неискренность бесследно не пройдет
    Для двух сердец, одним теплом согретых,
    И кучу выдумок она всегда найдет
    Порою злых, нелепых и отпетых.

    Гоните зло, не надо пригревать,
    Выбрасывайте напрочь, не жалея.
    Не лучше ли добро всем раздавать –
    Его не так уж много мы имеем…


Рецензии