Искра щедрости

Разукрашен мир монотонными красками,
Пальцы едва прикасаются к струнам.
Гитара играет мелодию ласково,
Погружая людей в симфонию лунную.

Ночь щедра, небеса усыпаны звездами
Тьма таит в себе дары всевышнего,
И искать их уже не поздно ли?
Но толпа все равно ищет их.

Бороздя по морям, вокруг всего света,
Разрушая все то, что стоит на пути,
Жадно вкушает дары для планеты
Индивид из неизмерной толпы.

И злость воцарила средь масс индивидов,
Агрессия заняло место любви,
Бесчувствие превратило людей в инвалидов,
Лишило мечты без всякой борьбы
 
Усыпано звездами небо ночное,
Но это не видит уже человек.
Божий дар возродил чувство больное,
Заставив страдать от лжи всех на век

И так бы и шло от момента к моменту,
Царила бы алчность в рядах сей толпы,
Но есть искра щедрости в душах поэтов,
Они не жалеют для людей доброты.


Рецензии