Ничего не имею за

"Ничего не имею против", -
Так один за другим говоря,
Дружно, скопом, вы всё признаёте,
Мысли, будто грехи затая.

И уродство культуры, и похоть,
И гниение нравов немых,
Словно хлеба протянутый ломоть,
Принимаете в руки свои.

И обман, и любую жестокость,
И кривые, пустые слова,
И запятнанную однобокость,
Что становится вам как своя.

Но с застывшим, безжизненным взором,
Горькой правды ничуть не боясь,
Наблюдать, и при том без позора,
Как наш мир превращается в грязь...

Не могу! И за гранями полос,
Закрывающих ваши глаза,
Непокорный раздастся мой голос:
"Ничего не имею за".


Рецензии