Имитация. Просто шутка

Разорвал истошный вой
 Сон предутренний…
 Что случилось?! Сам не свой,
 С дрожью внутренней
 
На соседа наору,
 Чтоб в ушах – аж звон:
 «Вы ли выли поутру,
 Оборвав мой сон?
 
Понимаю – невзначай,
 По беспечности,
 Опрокинули Вы чай
 На конечности
 
И исполненным тоски
 Воем – надо же! –
 Разодрали на куски
 Сон мой радужный,
 
Разнесли, свели на нет
 Настроение…
 А ведь мне сдавать проект
 На строение!
 
У меня дела весь день
 Неотложные –
 А с утра вот… дребедень
 Невозможная.
 
Может быть, как Архимед,
 Только в ванне я
 Отыщу-таки ответ,
 Толкование:
 
Проживали б в теремах –
 Спросу б не было,
 Завывали б во весь мах
 В землю ль, в небо ли!..»
 
Откричавшись, сел за руль
 В удивлении:
 Я – спокоен! Как… питбуль
 В усыплении,
 
Собран, бодр, готов в момент
 Мыслить планово…
 Повторю эксперимент
 Завтра заново!
 
Буду вновь идти в разнос
 И метаться я,
 Лезть на стену… Не всерьёз.
 Имитация…


Рецензии