Запоздалый поезд

Голубое небо над Москвою
Сумерки тихонько поглощают,
Рельсы серебристою тропою
В бесконечность мира уползают.

Фонари уже горят зачем-то,
На платформе люди прозябают,
Я стою, потерянная где-то,
Запоздалый поезд ожидая.

Всё вокруг спокойно и безмолвно,
И не видно ни одной улыбки,
Пред усталостью мы так покорны,
Как пред ветром молодые липки.

На душе нет никаких терзаний,
Просто осенью немного грустно.
В пустоту все пристально взирали
Безразлично, холодно и тускло...


Рецензии