Мне кажется, я не уйду бесследно

   Мне кажется, я не уйду бесследно,
   И, не хвалясь, скажу без лишних слов,
   Что не такой уж тусклый я и бледный,
   Чтоб не встряхнуть хоть чуть твоих основ.

   Я рад, что долго был твоим поэтом –
   Как это мило было наблюдать!
   Кем сможешь быть еще ты так воспетой,
   Кто сможет чувствам волю еще дать?

   И я тебе секрета не открою:
   Мужчину встретив, если суждено,
   Невольно будешь сравнивать со мною,
   Неважно – худший, лучший – все равно!

   И, если так, не надо тебе злиться –
   Что после драки кулаком трясти?!
   То голос памяти моей стучится,
   Ей нелегко одной мой крест нести.


Рецензии