Январь уже стоит у дома

            Январь уже стоит у дома
            И каждый рад его почтить.
            А я хочу назад к былому,
            Весну и лето возвратить.

            Я не хотел бы быть богатым,
            Чтоб деньги кучами считать,
            Сокровищ не грести лопатой –
            Всё начать с чистого листа.

            И встретить вновь тебя, волнуясь,
            Не для того, чтоб потерять,
            А, зову сердца повинуясь,
            Тебя любить и покорять.

            Я б избежал ошибок тяжких,
            Падений, промахов, невзгод.
            Тащил бы груз, как конь в упряжке,
            Чтоб счастьем встретить новый год.

            И чтоб душа от счастья пела,
            А не печалилась в тоске.
            Не заперлась, не онемела,
            Не оказалась на замке.

            Но жаль, мечтам возврат не светит
            И время не вернуть назад.
            И ни весне не быть, ни лету,
            Не воскресить цветущий сад…


Рецензии