обескуражен

обескуражен
голос стал немного нежным
от дыма сигаретного
лёгкие стали не лёгкими
он меряет шаги по улицам сигаретами
в 20 лет появился первый седой волос
у него в квартире везде картины
после вкусного десерта
облизывает кончики пальцев
он прослушал тысячи аудио книжек
и такой худой
но длинный
обескуражен
этой тёмной жизнью
и каждый вечер он выпивает
чуть-чуть спирта
у него нет телевизора
но все шкафы забиты книгами.


Рецензии