Разговор с Солнцем

Ветер, пылью горячий,
           иногда аж взвою,
Ловлю темницей трахеи
               узкого лаза.
Висит, скаля желтые
           зубы над головою
Раскаленный комок веселящего
газа.

И говорит - Аз
есмь желтый карлик,
                но вам -
Бог, любящий каждого
беспорточника!
Кто из вас,
молящихся разным богам,
         не пьет каждый
                день из моего
источника?

Кто из вас
может смотреть на меня
             Прямо, не щуриться?
Кто спутает в ряду
        звезд меня с
               Колей Басковым?
Кто из вас,
чуть стоит небу
нахмуриться,
Не зовет меня -
      Ну где же ты?
            Доброе, ласковое?!

Ну как же
    мне с тобою,
        светило, договориться?
Осанну пою тебе,
     поклоняюсь, Солнце-Ярило!
Свети, загорайся, сияй,
             Чтобы нам, темным,
                Было чем в жизни
бодриться,
Вот только не трогай,
  пожалуйста, никогда мое
                холодное пиво.


Рецензии