Сирота

Он сирота, один на свете,
Ни матери нет, ни отца.
Его товарищ вольный ветер
И путь дорожка без конца.

Висит котомка за плечами
И медный крестик на груди.
Весь мир перед его очами,
Открыты все ему пути.

А вот деревня, вот избушка,
Перекосившись вся стоит.
Там сердобольная старушка
Горячим хлебом угостит.

И молоком парным напоит,
Погладит нежно и любя,
По-бабьи просто так завоет.
Эх ты, несчастное дитя.

Сынок, скажу тебе я честно,
Ты оставайся, поживи.
Где для шести нашлось всем места,
Найдётся там и для семи.

Куда пойдёшь ты на ночь глядя?
Ведь я то знаю каково.
Все вместе как-нибудь поладим,
А Бог поможет, ничего.

Эх ты, крестьянская глубинка,
Как ты добра, как ты проста.
Святой души ты серединка.
Богатым трутням не чета.

Он сирота, один на свете.
Господь заступник у него.
Его помощник вольный ветер
И наше слово - ничего.


Рецензии
Прозорливо...
Спасибо!

Полина Вебер   07.08.2012 14:17     Заявить о нарушении