Ошибочный прогноз

    Пиар-пародия на произведение автора сайа Стихи.ру Инесса Лунёва «Полудрёма».

Сон?... не сон?...ничего не понятно…
Тихий дождик смывается с крыш.
Ты проснулся – я сплю?... так невнятно…
Я ль проснулась, а ты ещё спишь?...

Утопаем в несмелых признаньях,
В дымке ночи и горсти пелен.
Осушая до дна расставанья,
Мы в любви окунаемся плен.

Что нам вырваться стоит из плена,
Когда сыплет в окно снегопад,
Когда море уже по колено,
Когда Бог-отче наш, дьявол-брат?

Знать желанней к губам прикоснуться,
Что намочены в сонном вине?
Может, оба желаем проснуться,
В грех впадая, прижавшись во сне?

Так и жили с тобой, будто спали…
Распахнув неизвестности дверь,
Мы не выспались в самом начале,
В полудрёме блуждая теперь.


Ошибочный прогноз

Я живу по прогнозу погоды.
Тихий дождик обещан с утра.
Одеваюсь прогнозу в угоду.
Мне идти на работу пора.

Утопаю в плаще безразмерном
Как ребёнок в объятьях пелен -
От земли на ладонь он примерно
И на локоть пониже колен.

Вот оделась, стою у порога,
Повернулась к окну невпопад -
Толь от дьявола, то ли от Бога,
Сыплет плотно в окно снегопад.

Осушая до дна все печали,
Как намочена в сонном вине.
За окно посмотреть бы вначале,
Не пришлось возвращаться бы мне.


22 июля 2012 г.


Рецензии