Китайская грамота глава девятая

Хань Тын Юань и Ван Куин

Жил-был Хань Тын Юань. И были у него две волшебные руки – правая и левая. Каждое утро, собираясь на работу, он махал левой рукой хризантемам в своем маленьком саду у дороги и говорил им с улыбкой:
- Ца шан хао! Доброе утро!
А вечером, возвращаясь домой, он приветствовал их правой  рукой и словами:
- Ва шан хао! Добрый вечер!
Цветы отвечали ему преданной любовью и каждый день радовали своей красотой глаза прохожих. Руки Хань Тын Юаня были поистине волшебными. Они умели так разминать стопы людей, что после массажа люди обретали способность не только долго ходить и бегать без устали, но и летать.
- Сие-сие! Спасибо! – говорили счастливые люди мастеру и улетали.
- Чин! – скромно отвечал им Хань Тын Юань, - Пожалуйста!
Каждый день на массаж к великому мастеру являлся чужестранец. На улице было жарко и душно.  Сначала мастер помещал ноги чужестранца в деревянный ушат с теплой водой, в которую он выливал целебный травяной настой. А когда ноги размягчались и впитывали в себя силу целебных трав, Хань Тын Юань принимался умело разминать стопы пациента.
 Он  надавливал и разминал каждую точку стопы, отвечающую за здоровье определенного человеческого органа, словно дирижер, управляющий большим симфоническим оркестром. Его левая и правая рука   творили чудеса, подобные созданию музыки!
Если из-за жары клиенту хотелось пить, он подносил ему стакан не холодной, как лёд, а  горячей, как пламя, воды. И жажда исчезала.
А потом он делал завершающий аккорд, похожий на аплодисменты, и передавал чужестранца мастеру иглоукалываний и прижиганий, приводящих любого человека в состояние блаженного покоя и сна.
Пробуждаясь, чужестранец попадал в царство красавицы  Ван Куин, покрывающей его расслабленное тело тончайшей простынью, через которую она совершала общий массаж – от затылка до кончиков пальцев на ногах. Англичане звали её «мадам Коко», русские – «Валей», но она была просто Ван Куин, безмерно любящей свою собачку Мими.
Большеглазая маленькая худенькая Мими  весь день терпеливо пряталась в кабинете своей хозяйки под стулом, часами не издавая ни звука, чтобы не выдать себя и тем самым не подвести любимую Ван Куин! Ибо хозяин лечебницы, строгий, но справедливый доктор Вын, мог рассердиться! Мими болела и тосковала от одиночества, добрая хозяйка возила ее после работы в больницу для собак, где Мими ставили под капельницу, чтобы к ней вернулись аппетит и здоровье.
Чужестранец ощущал на себе всю силу и нежность целебных рук Ван Куин. После её сеансов массажа его здоровье и общее состояние неизменно улучшалось. Хань Тын Юань, Ван Куин и чужестранец стали настоящими пхэн йоу – друзьями! И когда однажды чужестранец не смог явиться к ним на массаж, оба его пхэн йоу сильно огорчились, а Ван Куин долго растерянно повторяла странное удивительное имя «Эльдал»…


Рецензии