Дружба гуся и свиньи
Как гусь товарищ был свинье.
Она его гоняла хворостиной
И с ним валялась в лужах и дерьме.
Она его учила хрюкать,
А он её копытами махать.
Для гуся дружба стала мукой,
Свинья же рада его в грязи искупать.
Но чистоплотная гусь птица,
Хотя свинью душою всей любил,
Не хочет хрюкать он учиться,
В грязи валяться-нету сил.
Гусь продолжал с свиньёй общаться
И ей он очень нравится,
На пруд повёл её купаться,
От грязи чтоб избавиться.
Но как свинью не отмывай,
Грязнулею останется она.
И гуся сколько в грязи не валяй,
Очистит перья он в воде пруда.
Мораль же басни коротка:
Не могут быть гусь и свинья друзья,пока.
Свидетельство о публикации №112072704725
Халида Шариф 29.07.2012 20:13 Заявить о нарушении
Отто Бражённый Аркадий Бокуть 29.07.2012 21:29 Заявить о нарушении