А давай?

Давай станцуем?
Криво-косо.
Давай споем -
Фальшивя же!
Давай вдвоем,
Мы под дождем,
Сгорим песчинкой
В грязной луже.

Давай как уж?
Ползти, ползти.
Грязь вытирая
Пузом.
Давай, как козы,
Рвать листки.
Из грязи строить
Шлюзы.

Давай настроим
Кучу планов!
Я буду - цель,
А ты - стрелок.
Я прыгну вновь -
В жерло фонтана.
Ты будешь сух,
А я - намок.

Но вдруг, испуг!
И из окна -
Кудрява мамы голова.
Бывай, мой друг!
Пока, зеленый луг.
Закрыл рукой
Фингал.
Домой пора.


Рецензии