Каков он

Он каждой девушке своё вниманье дарит
И каждой сморит пристально в глаза
Не многие поймут,  что он играет
С усладой и притворством говоря слова

Бывая в настроении, легко пошлит
Намёками, придирками, цитатой…
Нет, нет по-доброму, да пошутит
Не выставит девчонку виноватой

Без слёз, он склонен к сопереживанию
Раним, хоть вида не когда он не подаст
Всегда готов к какому-то признанью
Друзей своих он не придаст

В нём лёгкость, даже инфантильность
В гремучей смеси логики, ума
Являют людям некую пассивность
И нехотя он делает дела

Когда же увлечён своей игрой
Глаза блестят бенгальской искрой
Становится уже самим собой
И удивляет ходом мысли быстрой.


Рецензии