Прошлое и настоящее

Так странно, замирая, смотреть вокруг,
Ведь кажется, что жизнь скучна... Но вдруг
Какое-то нелепое воспоминанье
Прорежет память, вгонит нас в мечтанья...
Становится смешно, отчасти грустно,
Что всё прошло, но взволновались чувства.
Теперь не так. И всё не то.
Но, знайте, жизнь обманчива, она сулит одно,
Вселяет мысль о том, что раньше было лучше,
А стоит лишь взглянуть , чтоб в миг понять: сейчас покруче.


Рецензии