Щенок

Девочка с щенком пошла во двор гулять
И во дворе одна стала с ним играть.
Она бежит смеётся, и щенок за ней,
Рычит и звонко лает, руки лижет ей...

Но вот она устала, решила отдохнуть,
Задумалась: "Щеночка лучше пристегнуть!".
К скамейке привязала коротким поводком,
И быстро убежала с подругами потом.

В песочнице играли, беспечно, без забот.
И вот проходит важно дворовый мимо кот.
Она к нему вприпрыжку, и давай играть.
А он её царапать - ему бы убежать.

Долго его тискала, и гладила опять,
От котёнка дикого её не оторвать...
Но вот ей надоело, к щенку пошла она.
Подружки убежали, не видно и кота...

За поводок берётся, а щенок стоит...
"Чего такой ты вредный?"- за ней он не спешит.
Лапами упёрся и смотрит на неё,
Она стегает прутиком и тянет очень зло.

Щенок терпел уныло, терпел, но всё ж стоял.
А девочке, похоже, пришёл коварней план -
По мордочке руками стала его бить,
Нет чтобы приголубить, с ним нежнее быть.

Щенок здесь не сдержался и больно укусил,
С поводка сорвался, и след его простыл...


Рецензии