***

   Русская Земля.

Пахнут травы луговые
Аж захватывает дух
И играет на свирели
Свою песенку пастух

В круг ромашки цвета солнца
Все украсили поля
Это, все мое, родное
Это Русская Земля

Одуванчик парашютом
Разбросал свой белый пух
Разбудил на зорьке ясной
В небо прокричав, петух

И на травы в чисто поле
С небо выпадет роса
Это, Русское раздолье
Это, Русская кросса

Там, корова облизала
Телку, нежно у межи
И комбайн чертыхнулся
Проходя по полю ржи

И под небом раздаются
Звоном птичьи голоса
Это Русское начало
Это Русская душа

И поет и торжествует
В буйстве в красках, нежность лета
Это все моя страна
Я люблю ее за это…..
Павел.Марков.27.07.2012г.Чита


Рецензии