Фарцовщики

У меня есть коллекция старых значков:
Лежит себе в коробках из-под пластиковых карт.
Значки мне дарили с детского сада -
Считалось: подарок – особый фарт.
А тут иду недавно с работы: сидят на улице
Мужики приблатнённые.
По мобилам болтают, курят, продают товары,
К стене прислонённые:
Книги, пластинки, подсвечники, марки,
Старые флаги и барабаны.
Поток прохожих глазеет на выставку,
Как на новый забор бараны.
- Эй, девчонка, купи значок!
Не прогадаешь, отдам за сотку, -
Слышу, кричит один за спиной,
У бордюра, с бутылкой водки.
- Слышь, вчера за пятёрку купил,
У старухи – вот дура, правда?
За полтинник такой же продал
Сёдня утром… Попёрла халява!
Рядом бабка полуслепая,
Выпрашивающая копейки в ладонь протянутую.
Мимо, обнявшись, проходит парочка,
За нею дед идёт полупьяный.
И так каждый день, с полудня до вечера
Продаётся прошлое советской империи:
Алые стяги, бюсты Ленина.
Вот он, капитализм! Не верили?!
Здесь места куплены, заплачено, кому надо.
А их прогнать бы нужно взашей.
Распродать потихоньку память о Родине –
Простая психология торгашей.
26.07.2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.