Предательство

Слишком долго страдала-
                лишь плакала,
Закусив удила кобылицею.
Не царевна…
           Лягушкою квакала,
И кормила себя небылицами:
Подойдет,
        поцелует,
                обнимет
И одарит, как светом, надеждой,
Захудалое платьице скинет
И укроет другою одеждой.

Задохнулась молчаньем без дела,
Заблудилась в толпе ожиданий...
Неожиданно -
            cловно прозрела:
Не хочу ни любви, ни страданий.

               


Рецензии