Ни крестьянином, ни рабочим я не был...

Ни крестьянином, ни рабочим я не был,
Родился, как вы, в семье интеллигентнейшей.
Но мне бы только любоваться небом,
Под забором лежа прикормом для вшей.

Так а вам зачем же тогда скажите
Бриллиантовые запонки на белой сорочке?
Всё равно по российским дорогам поедете,
Где грязи брызги на каждой кочке!

Так а в вас откуда, не расскажете,
Чистоплюйства столько и крахмальных манишек?
В подворотни глаза даже и не кажете,
Франты, обчитавшиеся модных книжек.

Рассуждаете, стоя так: руки в боки,
О каких-то сюитах Петра Чайковского,
А мне милее аршинные строки,
Да размашистый ритм стиха маяковского.


Рецензии