Тупик

И НЕ СПИТСЯ МНЕ,
И НЕ ПИШЕТСЯ,
ЧТО-ТО ТЕМНОЕ
В ТАКТ КОЛЫШЕТСЯ,
СОВЕСТЬ ГНУСНАЯ
ЗУБОМ ЛЯЗГАЕТ,
МЫСЛИ ГРУСТНЫЕ,
ДУМЫ РАЗНЫЕ...

СТАЛО ДУШНО МНЕ -
ЗАДОХНУЛСЯ АЖ,
НАМАХНУЛ СТАКАН -
И ПОШЁЛ КУРАЖ!
ЧТО ТАМ СКОЛЬЗКОЕ
ТИХО ДВИЖЕТСЯ?
ВЬЁТСЯ КОЛЬЦАМИ,
В ЩЁКУ ЛИЖЕТСЯ?
ТО ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЙ
ЛЕЗЕТ С ЛАСКАМИ,
"ПОХВАЛИСЬ, - ШИПИТ
ГЛОТКОЙ-СВЯЗКАМИ".

Я ЗАПЕЛ В НАДРЫВ -
СЛЁЗЫ БРЫЗНУЛИ,
И РВАНУЛ В ПРОРЫВ -
СЛЯКОТЬ БРЫЗГАМИ.
КОЛЬ СУДЬБА МОЯ -
ДВЕ КОПЕЕЧКИ,
ЗНАЧИТ - ВОТ ХВОЯ,
ДОСКИ - РЕЕЧКИ.

Я - ВТОРОЙ СТАКАН -
ДОСКИ ПЛОСКИЕ,
СКОЛОЧУ КЛИФТОН -
ВСЕ ПОЛОСКАМИ.
МОЖНО В НЁМ ПРИСЕСТЬ,
ТКАНИ - РЮШЕЧКА
ИЗГОЛОВЬЕ ЕСТЬ,
И ПОДУШЕЧКА.

Я СВАЛЮСЬ ТУДА
КАК ПОДКОШЕННЫЙ,
ЭТО НЕ БЕДА -
КОСТИ БРОШЕНЫ.
НУ, А ЭТОТ ЗМЕЙ -
ТВАРЬ ЕХИДНАЯ:
"СЛУЖБУ НАДОБНО,
ПАНИХИДНУЮ,
ЗА ПОМИН ДУШИ
ДА И 9 ДНЕЙ,
БОЛЬ НЕ ВОРОШИ,
А РАССТАНЬСЯ С НЕЙ".

Я ОПЯТЬ СТАКАН-
ТОЛЬКО ПУСТО В НЁМ.
ВОТ СУДЬБЫ КАПКАН
НАМ НЕ ЖИТЬ ВДВОЕМ?!
ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА
НАМ ЛЮБОВЬ - КАК СТРАСТЬ,
КАК ПРОКЛЯТИЕ,
КАК БОЛЕЗНЬ-НАПАСТЬ.

ОТ ЛЮБВИ ТАКОЙ
ДЕТЬСЯ НЕКУДА,
И... ПОВЕСИТЬСЯ
ВРОДЕ НЕКОГДА....


Рецензии
Стихи согревают, цепляясь за память,
Сердечко всё помнит, единое целое,
Но душу сжигает прожорливо пламя,
Сгорает надежда с годами не смелая.
И можно сказать, только думая шепотом,
Услышать нельзя и все мысли-предатели.
Забывчива память, отзыв только ропотом,
И в душу вонзаются строчки-каратели.
@)-----Прорываться и не сдаваться, такой девиз
должен быть в такой ситуации, дерзайте!
(два одинаковых стиха, случайность?)

Лаура Власта   27.07.2012 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.