Фиолетово - красный вид

Фиолетово - красный вид
 Медленно розовеет,
 Что-то опять шелестит
 Протуберанцевый веер.
 Звезд одиноких свет
 Синии шлет иголки, -
 Есть жизнь и жизни нет -
 Шепчут они без умолку.
 Тени бесшумных полей
 Кружат событий спирали -
 Тенью земных страстей
 Эти события стали.
 Замкнутость в чреве кольца
 Губит любые создания
 И потому нет конца
 Этих пространств скитаниям.
 Вкрадчиво шелестит
 Звезд бесконечный свет,
 Проникновенно твердит, -
 Есть жизнь и жизни нет.


Рецензии