Эпиграмма на басню Лидии Пахомовой Медведь и пчёлы

Несознательный медведь.
Разве можно так реветь?
Если к пчёлам уж собрался
Надо быть готовым ведь.

Не укушенный пчелою,
Не познаешь наслажденья.
Быть покусанному роем
Суждено за преступленье.

Не реви, терпи, лохматый!
Загребай их мёд ты лапой.
Пчеловода ты не бойся,
От него в сарае скройся.

Когда будешь убегать,
Не забудь забор сломать,
Чтобы долго пчеловод
Помнил твой ночной приход


Рецензии