Бывал я на разных фуршетах

 

Бывал я на разных фуршетах
 И на заморских ужинах бывал,
 Ел сладости и вкусности при этом -
 Но лучше русской-то еды я не видал!
 * .
 Я и мой друг - в деревне под названьем «Свети»:
 Все помолились, по-христиански, в образа.
 "Откушайте, что послано здесь Богом, дети" -
 Сказал старик и пригласил за стол... А я
 *
 Смотрел и видел на столе - ну просто чудо! -
 Таких вот яств японцам и французам не понять.
 Я только перечислю эти блюда,
 И вы поймете все, что я хотел сказать…
 *
 ……………………………………………………

 Картошка вареная - в масле сливочном, с укропом;
 Зажаренный кабанчик - с луком, чесночком;
 Карп заливной - с морковкой все... брусничным соком
 Я запивал сие добро, благословляя стол…
 *
 Еще была там каша - да с изюмом, черносливом;
 Грузди соленые, редиска трех сортов,
 Капуста квашеная - с клюквой, тмином,
 Кисель малиновый и аромат домашних пирогов…
 


Рецензии
Да Стас, нет ничего вкусней еды простой,деревенской со своим вкусом, ароматом трав и соком лесных ягод, да еще со словом добрым) Приятного аппетита с улыбкой Светлана)))))

Светлана Яхина   06.10.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое.... с ув. Стась

Станислав Зарудний   06.10.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.