Вершина
Кому-то Ваша красота
Спать не дает в объятьях ночи.
Вы - Эвереста высота.
Не каждый покорять захочет.
А я осмелюсь, время есть.
Оно мне преданный помощник.
Спасает смелости ересь
Прохлады налетевший дождик.
Лавина сходит суеты
И переспелых обещаний:
И я могу уже на – ты
Барьер высокий брать свиданий.
И рядом, кажется, вершина,
Но к ней еще идти, идти.
Судьба похожа на трясину,
С тропинки жизни не сойти.
Иду, иду по серпантину,
Срезая выступы скалы,
И, кажется: беру вершину
От похвалы, до похвалы.
Уже близка. Вот-вот победа.
Уже фамилия одна.
Я скоро стану добрым дедом…
Непокоримая она.
Зовет, зовет меня в дорогу.
Она, как чувств переучет.
Есть высота и, слава Богу.
О смерти думать не дает.
………….
Свидетельство о публикации №112072700419