Дорога

Дорога спит, дорога плачет.
Дорога падает ручьем,
Непредсказуемое прячет,
Сама, как будто не причем.

Ее утюжат, не жалеют.
Ее ослепшую в ночи,
Боясь, что к дому не поспеют,
Раздавливают тягачи.

Такая жизнь, такая участь.
Иной дороге не бывать.
С ней иногда всесилен случай,
Все может случай оправдать.

Люблю ее простор и свежесть.
Прозрачный ветер перемен.
Спешащих мирную прилежность
И скорости шипящей плен.

Дорога – ревностный учитель.
Нет без экзамена и дня.
Ты гонки жизненной властитель
И продолжение меня!


Рецензии